Интервью с резидентом коворкинга Владимиром Вощук

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с теми, кто поселился в нашем коворкинге. На этот раз мы поговорили с серьезным деловым человеком, директором и руководителем компании ООО «Талан Онлайн» Владимиром Вощук.

Владимир

Владимир, расскажите, чем Вы занимаетесь?
— Мы занимаемся разработкой мобильных приложений, сервисов, crm-систем, автоматизацией процессов малых и средних предприятий.

А какие компании являются Вашими клиентами, над какими проектами сейчас работаете?
-Мы работаем с АО «Опытный завод Нефтехим», работаем с крупнейшим в регионе агентством недвижимости «Перспектива», с АО «Башнефтегеофизика». И многие другие. Полную информацию о наших клиентах и проектах, решениях можно посмотреть на нашем сайте — Талан Онлайн.

Можно ли на конкретном примере узнать, какой проект вы для них реализовали?
— Если кратко, то мы разрабатывали для них системы внутреннего пользования – корпоративные системы. Например, система документооборота, которая позволяет ускорить в десятки раз различные процессы. Еще мобильное приложение, которое предназначено для сотрудников компании, не имеющих доступа к компьютеру, имеющих, например, разъездной характер работы, но им необходимо информацию получать и взаимодействовать с руководством своей компании.

Расскажите поподробнее про мобильное приложение, каким образом оно работает?
— Через него можно ознакомиться с различными приказами, списком новых работ, находясь при этом далеко, как говорится «в поле», иметь доступ к контактной базе своего предприятия, предприятия своего клиента. То есть он получает всю информацию о том, что ему необходимо сделать, о том, что выполнил ранее. Оперативно получает какие-то документы, приказы из центрального офиса.

Владимир, вы как творец в мире информационных технологий, наверняка оцените нашу новинку: у нас появился бот в Telegram, через который можно забронировать помещение, записаться на событие или просто посмотреть наши коворкинги – TimeOffice_bot, Вы слышали о нем?
— Да, я о нем слышал, и мы собираемся начать им пользоваться. Очень здорово, что вы идете в ногу со временем, используете такие прогрессивные технологии, актуальные. Я думаю, эффект будет только положительный . Опробуем после встречи сразу)

У Вас целая команда сотрудников, поэтому Вы у нас арендуете не рабочее место, а целый офис. Чем наш офис выгоднее отличался от других, что Вы рассматривали?
— Мы получили комплексно именно то, что искали. Получили не просто офис, а прогрессивное пространство, которое способствует возникновению каких-то креативных идей. Мы получили так нам нужную переговорную комнату, конференц-зал, оборудованный всем, что необходимо. Мы получили приветливых и дружелюбных администраторов, которые помогают решать любые возникающие вопросы, и это уже не говоря о литрах кофе и лимонада и прочих вкусняшках). Мы получили то, что нам было необходимо.

команда Владимира

Как вы думаете, можно ли сравнить наш коворкинг с приложением, то есть мы выполняем комплекс различных задач и все в одном месте?)
— Думаю, да, отчасти можно. Есть набор функций, которые закрывают наши потребности и снимают нашу головную боль, что позволяет погрузится в работу.

Владимир, слышали ли Вы до этого коворкингах? Если да, то как себе его представляли?
— Да, я слышал о коворкингах, но, если быть честным, представлял себе это несколько на ином уровне. То, что я увидел здесь, это было выше моих ожиданий. Это очень здорово, поэтому мы здесь.
Что касается представления о таком формате как коворкинг вообще, честно сказать, я особо не изучал, не интересовался, но я думал это некий open space, в котором сидит куча людей, занимающиеся своими делами. А здесь совершенно другой формат, которого я не ожидал, опять же именно то, что нам надо.

Мы всегда открыты как для предложений, так и к конструктивной критике. Интересуемся, что на взгляд резидентов можно улучшить. Что, на Ваш взгляд, в нашем коворкинге можно или даже нужно оптимизировать?
— Рассматриваю со своей точки зрения: мы очень активно расширяемся и очень быстро вырастаем из текущих мест. И вот мои пожелания будут связаны скорее с арендуемой площадью, чтобы была возможность разделять руководство от сотрудников, чтобы была возможность расширяться быстро, просто, комфортно.
То есть имеете в виду сделать офисы более распределяющими, обособленными?
— Да, именно. Еще было бы здорово заказывать обеды по расписанию, то есть чтобы были бы какие-то партнёры ваши, которые доставляли еду прямо в офис. Например, на неделю вперед заказать на определенное количество человек, чем мы будем питаться и плюс могли бы какие-то пожелания оставить.

Какое первое впечатление у Вас было, когда вы зашли в Time Office, может быть что-то особенное бросилось в глаза?
— Я как-то обращаю внимание комплексно на атмосферу, а потом уже разбираю по мелочам. Но, несомненно, что здесь комфортно и уютно. Когда мы посмотрели, что есть у вас, мы приняли решение в течение пяти минут. Мы долго подбирали помещения, то одно, то другое, где-то там дорога, где-то там внутри, где-то там ремонт. А здесь решение было принято очень быстро. Вся команда поддержала единогласно, да, нам нравится, мы хотим сюда. Поэтому здесь комплекс того, что импонировало, нет каких-то отдельных вещей. Все вместе, в комплексе понравилось.

Владимир, вы предприниматель в очень востребованной сфере, и теперь уже совсем не ново, что за ИТ-сферой будущее. Как на ваш взгляд, какое будущее у такого формата помещения как коворкинг?
— Я думаю, что это очень перспективно, хотя кто-то говорит, что сейчас активно развивается, например, работа на дому, я с этим частично согласен, но все-таки склоняюсь к тому, что рабочее место должно быть рабочим местом. И коворкинг как раз в этом направлении представляет огромные возможности. Я думаю, здесь очень много интересных вещей, которые позволяют улучшить, реализовать и сделать рабочее пространство еще прогрессивнее. Те люди, которые приходят сюда, могут знакомиться, общаться и это тоже очень здорово.
Вы имеете в виду нетворкинг?
— Да, да. Вот в этом тоже неоспоримое преимущество. Поэтому, я думаю, что у такого формата как коворкинг большие перспективы.
Владимир и я

Благодарим Владимира за интересное и информативное интервью, желаем успехов и развития его команде, и до встречи в коворкинге!